Качественные потолки по оптимальной цене! Расчет стоимости

Ремонт натяжного потолка после пореза

Как отремонтировать натяжной потолок после пореза? Какими средствами декора можно закрыть порез? Каким клеем можно заклеить порез?

Натяжные потолки доступны, практичны и красивы, быстро устанавливаются и практически не требуют обслуживания. Единственный серьезный недостаток натяжных потолков — слабая устойчивость к повреждениям. К счастью, практически любой порез натяжного потолка можно устранить, если вовремя предпринять необходимые меры. Существует несколько способов, как исправить ситуацию, и выбор конкретного варианта зависит от типа полотна и вида дефекта.

Причины повреждения натяжных потолков

Чаще всего порезы и другие дефекты возникают во время ремонта. Причиной может послужить неосторожное обращение с инструментами, перемещение стремянки, монтаж осветительных приборов, передвижение мебели и прочие действия. Нередко натяжные потолки страдают также от детских игр, особенно если у юных индейцев есть луки, бумеранги и другие опасные игрушки. Серьезно повредить полотно способны также достаточно мощные квадрокоптеры с незащищенными винтами.

Основные причины повреждений:

Порез натяжного потолка - что делать

  • строительные инструменты, стремянки, мебель;
  • стрелы, бумеранги, квадрокоптеры и другие игрушки;
  • слишком горячий светильник (может оплавить ПВХ-пленку);
  • заводской брак, проявившийся со временем.

Тканевые натяжные потолки обычно гораздо прочнее, их сложно повредить пластиковой стрелой или острым углом шкафа. А вот пленочные полотна очень пластичны, и сильное механическое воздействие может растянуть или даже проткнуть материал. Особенно уязвима пленка сразу после монтажа, поскольку ей требуется несколько дней, чтобы набрать прочность.

Устранение пореза на тканевом натяжном потолке

Основная проблема при ремонте тканевого потолка заключается в том, что его повторный монтаж практически невозможен, поэтому все манипуляции придется проводить, не снимая полотна. Все зависит от размера повреждений, небольшой порез можно устранить своими руками без лишних проблем. Простейший вариант — зашить прореху тонкой капроновой нитью. Конечно, шов будет заметен, зато ткань не будет дальше расползаться, и отреставрированный потолок сможет прослужить еще много лет.

Если не уверены, что сумеете заделать порез самостоятельно — звоните в компанию «Мастер Потолки СПб». Мы не только устанавливаем и обслуживаем натяжные потолки, но и ремонтируем их после повреждений, заделывая порезы и восстанавливая их исходную форму. Благодаря многолетнему опыту наши мастера знают, как устранить порез любого размера и сложности. Главное, что требуется от вас — заклеить повреждение куском хорошего скотча сразу, как только оно будет обнаружено, чтобы ткань не "расходилась" еще сильнее.

Устранение порезов на тканевых потолках осуществляется разными способами. Особая фактура поверхности позволяет сделать шов или небольшую заплатку из подходящего материала практически незаметными. Если подходящих способов хорошо замаскировать дефект после пореза не найдется, на его месте можно установить дополнительный светильник, диффузор или декорацию, соответствующую общему стилю интерьера.

Устранение пореза на пленочном натяжном потолке

Пример заплатки-аппликации на натяжном потолкеПВХ полотно обычно пребывает под сильным натяжением, и даже маленький порез на пленочном потолке может быстро превратиться в большую дыру. Поэтому при обнаружении даже малейшего прокола необходимо сразу же наклеить на него кусок скотча, убедившись, что он хорошо приклеился к полотну. Самостоятельно заделать порез на пленочном натяжном потолке обычно не представляется возможным, здесь потребуется помощь опытных специалистов, которые точно знают, что делать в каждом конкретном случае.

Для потолков ПВХ обычно применяется один из трех вариантов восстановления:

  1. Если порез находится возле края, часть полотна отрезается, и потолок натягивается заново.
  2. На месте дефекта вырезается отверстие и устанавливается светильник или диффузор.
  3. Если два предыдущих способа не подходят, порез можно заклеить заплаткой из того же материала.

Обычно у полотна остается небольшой запас на растяжение. Поскольку повреждения чаще всего находятся у стены, вопрос как отремонтировать натяжной потолок решается сам собой. Главное, чтобы порез был не дальше 15 см от края полотна. Для ремонта потолок частично демонтируется, поврежденная часть отрезается, гарпун переклеивается, и полотно монтируется на место с применением тепловой пушки. После остывания отремонтированный натяжной потолок выглядит как новый.

Если порез расположен далеко от стены, на его месте можно установить светильник или диффузор, либо же просто наложить заплатку. Выбор того или иного варианта индивидуален в каждом конкретном случае. Для установки функционального элемента обычно приходится демонтировать потолок, чтобы проложить коммуникации. Заплатка накладывается с обратной стороны, поэтому здесь также потребуется демонтаж.

Как заклеить порез самостоятельно

В некоторых случаях можно восстановить полотно своими силами, не прибегая к платным услугам.

Заклеивание пореза натяжного потолка с помощью цианакрилатного клеяЕсли вы уверены, что сможете сделать все достаточно аккуратно, просто не знаете, каким клеем можно заклеить натяжной потолок после пореза, то мы можем порекомендовать вам любой качественный цианакрилатный клей («Суперклей», «Слон», «Космофен» и их аналоги).

Желательно найти кусок материала, из которого сделан натяжной потолок, чтобы было чем заклеить полотно. Без соответствующих инструментов и навыков демонтировать полотно не удастся, поэтому заплатку придется наклеивать с лицевой стороны. Такое решение спорно с эстетической точки зрения, но при этом повреждение будет полностью устранено с минимальными финансовыми вложениями.

 

Профессиональный ремонт натяжных потолков

Достаточно качественно восстановить поврежденный натяжной потолок можно только с полным или частичным демонтажем полотна. Самостоятельно осуществить это сложно, поэтому если вы хотите, чтобы натяжной потолок выглядел как новый, обращайтесь к профессионалам, которые знают, как убрать любые повреждения. В Санкт-Петербурге профессиональным обслуживанием и ремонтом натяжных потолков занимается компания «Мастер Потолки СПб».

Цена восстановления после пореза или других повреждений относительно невысока, но сильно зависит от характера повреждения и метода восстановления. В некоторых случаях полотно придется полностью демонтировать и восстанавливать в заводских условиях, и цена такой услуги будет заметно выше, чем обычно. Чтобы узнать, сколько стоит ремонт натяжного потолка конкретно в вашем случае, звоните нам по номеру 8 (812) 627-67-82. Наши консультанты оценят ситуацию по описанию и назовут приблизительную стоимость ремонта.

Качественные потолки по оптимальной цене!

Доверьте дело профессионалам, запишитесь на бесплатный замер

Записаться